섬유종 종양 후 임신

전문가 답변

외과 의사, 종양 전문 의사 - mammologist, 수동 반사 요법 사

안녕하세요. 섬유종 종양이있는 병가는 상처 치유 및 봉합사 제거를 위해 처방되며, 복잡하지 않은 과정의 경우 약 10 일입니다. 성적 활동의 시작에는 시간 제한이 없으며 정기적으로 일찍 시작하고 계속할수록 더 좋습니다. 임신은 3-4 개월 내에 계획 될 수 있습니다.
그룹의 무료 상담 mammologist : vk.com/onko1!

비슷한 상담

안녕하세요, 저는 33 세입니다. 2012 년부터 PCM으로 진단 받았습니다. 출산하지 않고 계획하고 있습니다. 2 년 이상 동안, 나는 주기적으로 비 탁 / 비만 / 비타민과 같은 코스로 유행병을 치료했습니다. 치료는 항상 일시적인 완화를 가져오고 초음파의 결과는 개선되지만, 일반적으로 유행병은 남아 있습니다. 나는 유방 땀샘의 특정 구조로, 항상 압축하는 경향이 있다고 들었습니다. 그러나 다음 치료 과정 후에 낭종과 마디가 나타나서 다시 나타날 수있는 것은 정상적인 것이 아닙니다. 일반적으로, 나는 다음을 분명히하고 싶다 - 내가 자손을 낳고 임신하게 될 경우, 유행병과 모든 종류의 물개는 어떻게 되는가? 출산 후 해산 될 수도 있다는 것은 사실입니까? 그리고 저에게 중요한 것은 - 치료가 있습니까? PCM을 한번에 제거 할 수 있습니까?

안녕하세요, 저는 두 번째 아이를 낳았습니다. 저는 23 살입니다. 두 분 모두 HB인지, 두 번째 분은 8 개월인지, 나는 계속 먹었지 만 이미이 시간에 두 차례 유방염이있었습니다. 처음에는 아무 것도 없었지만, 내 딸과 함께 왼쪽 가슴에 두 번이나 그런 증상이 나타났습니다. 양배추를 넣어 - 잠시 동안 지연, 그럼 다시 아파요. 최대 온도 38.7. 젖꼭지가 나오지 않았다고 의사는 말했다. 내가 먹이를 먹으면 완전히 치료하고 검사 할 필요가 없다. 수유를 중단 한 후에 만. 이제 어떻게 유방염을 치료할 수 있습니까? 간호 여성에서 유방염을 먹는 경우, 이것이 우유와 아기에게 어떤 영향을 미칩니 까?

말해 줘요, 그것은 따뜻한 물의 제트의 약간의 압력과 함께, 샤워 아래의 가슴을 마사지 젖 sterostasis의 치료 및 예방으로 유용합니까? 또한 메밀에서 뜨거운 물병의 효과에 대해 물어보고 싶었습니다. 마사지 효과 만 있습니다. 고마워.

http://detstrana.ru/consultation/mammolog/beremennost-posle-fibroadenomy/

얼마를 통해 임신을 할 수 있는지를 통해 유선의 섬유종을 제거한 후

유방 섬유종의 제거 후 임신

안녕하세요. 초음파로 유방 조영술을받은 환자에서 섬유 아세포가 발견되어 초음파 제어로 진단 펑크를 내라고했습니다. 이제 우리는 임신을 계획 중이며 여러 개의 근종이 있습니다. 의사는 임신하기 전에 어떤 경우라도 섬유종을 신속하게 제거해야한다고 말했습니다. 이것은 사실입니까, 아니면 수술없이 할 수 있습니까?

질문 # 4869 | 주제 : Fibroadenoma 및 임신 | 3 월 18 일 Lyudmila 모스크바

그렇습니다. 임신 중에 섬유종이 증가 할 수 있기 때문에 이러한 권장 사항이 적절할 수 있습니다.

안녕하세요, 이미 임신 4 ~ 5 주 (두 번째 자녀, 2 세 딸)와 21 * 17 * 8 mm 크기의 등고선이 고르지 않게 골고루 형성되면 왼쪽 가슴의 꼭지에서 측 방향으로 발견됩니다. 혈관 형성은 그렇지 않습니다. 그것은 강화되고, 덕트는 메인, interlobar, 단일 터미널의 레벨에서 잘 구분되며, 확장되지 않고, 지금 수술이 필요하며, 임신과 관련하여 가능합니까?

질문 # 4803 | 주제 : Fibroadenoma 및 임신 | 04.12, 베로니카 퍄티 고르 스크

fibroadenoma가 임신 또는 증가의 배경에 나타나는 경우 수술이 적절합니다.

안녕! 저는 33 세이며, 8 세의 딸이 있습니다. Fibroadenoma는 1 년 전 진단 받았습니다. 나는 다른 아이를 계획하고 있지만, f / a를 제거하기위한 작업을하고 싶지 않으며 걱정이 없으며 성장이 없습니다. 임신과 모유 수유 중 f / a는 어떻게 행동 할 수 있습니까?

질문 # 4792 | 주제 : Fibroadenoma 및 임신 | 나탈리아 로스토프 - 온 - 돈 러시아 21.11

임신 중 종종 섬유종의 크기가 증가합니다. 일반적으로 임신 전 섬유종을 제거하는 것이 좋습니다.

안녕하세요, 친애하는 의사! 나는 당신에게 질문을합니다 - 그것은 섬유질 제거 후 모유 수유가 가능합니까? 제거 후 1 년이 지났습니다. 고마워.

질문 # 4752 | 주제 : Fibroadenoma 및 임신 | 08.09, 야나 모스크바

가능합니다. 작업이 올바르게 수행되면 특별한 문제가 없어야합니다.

안녕! 임신을 계획 할 수있는시기는 언제입니까?

질문 # 4401 | 주제 : Fibroadenoma 및 임신 | 24.10, 마리나 러시아

1-2 주 후.

Zdravstvuet. 4 년전에 나는 가슴에 인감을 발견했습니다. 나는 진단받은 섬유 선종으로 가서 수술을 받았고, 매년마다 끊임없이 작동하는 물개와 양쪽 유방에 의사가 출생을해야한다고 말합니다. 사실입니까? 그것을 제거하지 않을 수 있는지 여부, 내가 아는 한 양성 종양이고 진지한 것으로 변하지 않습니다.

질문 # 4348 | 주제 : Fibroadenoma 및 임신 | 12.09, 카테리나 사마라

섬유종 종양이 나타나는 경우, 출산 및 모유 수유를 권하는 것은 부적절합니다. 우리가 유행 병이나 섬유 낭종 질환에 관해 이야기하고 있다면, 출산과 모유 수유가 적절합니다.

안녕하세요. 나는 2 년 전에 광유와 초음파의 인산염과 분석 및 검사 결과를 찾아 내기 위해 약 1 주일 만에 아기를 낳았다. 마에스트로 의사는 섬유 아세포이며 모유 수유를 중단하자마자 수술을받을 것이라고 말했다. 한 달 동안 유방 촉지에 봉인을 찾지 못했고, 초음파에 가서 아무 것도 보지 못했습니다.

질문 # 4313 | 주제 : Fibroadenoma 및 임신 | 8 월 13 일 Nastya Russia 콤소몰 스크 - 온 - 아무르

예, 때때로 그러한 상황이 발생합니다.

나는 두 유방 땀샘의 fibroadenomas '그들을 제거하는 4 가지 작업을했다. 이제 4 개월 아기의 모유 수유는 두 유방 腺의 섬유종을 다시 발견했습니다. 모유 수유를 중단하고 제거 할 필요가 있는지 말해주십시오. 의사가 항상 아기가 필요하고 먹을 시간이 길어질수록 더 낫다고 말했습니다. 그리고 지금 나는 무엇을 해야할지 모르겠다. 고마워, 나는 펌핑으로 먹는다. 해로울 수 있니?

질문 # 4316 | 주제 : Fibroadenoma 및 임신 | 8 월 13 일 Julia Gubkin, 벨고로드 지역

섬유종 종의 크기가 증가하지 않으면 모유 수유를 중단 할 수 없습니다.

산부인과 전문의는 임신 1 일 5 센티미터를 발견했을 때 임신을 준비하기 시작했습니다. 최대 2 센티미터의 근종이 있습니다.f / a 제거 수술 후 얼마나 빨리 베르 - i 준비를 할 수 있습니까? 나는 39 세이며, 출산을 연기하고 싶지 않습니다. 아기가 태어나서 먹을 때까지 수술을 연기 할 수 있습니까? 수유는 이러한 유형의 종양에서 회복하는 데 도움이된다고합니다. 고마워.

질문 # 4267 | 주제 : Fibroadenoma 및 임신 | 03.07, Dina Kazakhstan

섬유종을 제거하기 위해 수술 후 일주일 후에 임신 준비를 시작할 수 있습니다.

나는 모유로 기르고, 최근에 하나의 인감을 발견했다. 산부인과 전문의는 섬유종이나 낭종을 문제시합니다. 진단이 확인되면 모유 수유를 중단해야합니다.

질문 # 4034 | 주제 : Fibroadenoma 및 임신 | 1 월 30 일, Natalia Ukraine Energodar

대부분 모유 수유를 계속할 수 있습니다. 섬유 아세포종의 크기가 증가하지 않으면 모유 수유가 끝난 후 제거 될 수 있습니다. 낭종에 대해 이야기하고 있다면 간단히 관찰 할 수 있습니다 (크기가 커지면 펑크가 생깁니다).

임신과 유방 섬유종 - 얼마나 위험합니까?

그러나 모든 것이 그렇게 단순하지는 않습니다. 섬유 아세포종은 때때로 예측할 수없는 행동을 보일 수 있으며, 반대로 임신 중 성장을 늦출 수 있습니다. 가장 흔하게는 임신 전까지 자라지 않고 임신 중에 자라지 않는 섬유 아세포종 (직경 3cm 이하) 만 있습니다. 임신이 시작되기 전에 종양의 크기가 현저히 증가하면 임신이 시작된 후에 통제되지 않는 성장의 위험이 여러 번 증가합니다. 특히 30 세 미만의 젊은 여성에게 특히 그러합니다.

Leaf (phylloid) fibroadenoma는 임신 기간 동안 체중이 너무 적고 임신 계획 중에 너무 빨리 자라지 않더라도 임신 중에 상당한 위험을 초래합니다. 잎 섬유종 종양의 에스트로겐은 상당한 자극 효과를 가질 수 있으며 임신 기간의 종양은 매우 빠르게 성장합니다. 시트 모양 섬유종은 보통 40 년 후에 발생하며 종종 악성 종양으로 변합니다.

그러나 좋은 소식이 있습니다. 임신 중에는 태아 섬유종의 상태가 부정적인 영향을 미치지 않습니다.

출산 후 섬유 아세포종은 어떻게됩니까?

유방 땀샘에서 출산 한 후에는 인간의 젖을 생산하기 시작합니다. 이것은 에스트로겐 분비를 억제하는 뇌하수체 호르몬 프롤락틴의 작용으로 일어난다. 그 이유는 여성이 규칙적으로 아기에게 먹이를주고, 난자의 성장을 억제하고, 배란 (무배란주기)과 새로운 임신이 일어나지 않기 때문이다.

길게 충분한 에스트로겐 결핍은 섬유 선종의 상태에 긍정적 인 영향을 줄 수 있습니다. 종양은 성장을 늦추거나 완전히 멈출 수 있습니다.

따라서이 여성들은 가능한 한 오랫동안 모유 수유를하도록 권장됩니다. 작은 섬유종 종양이 실질적으로 자라지 않으면 수유는 그녀의 상태에 아무런 영향을 미치지 않습니다. 그러나 잎 모양 섬유종의 성장은 거의 멈추지 않을 것입니다 - 악성 종양으로의 급성장과 악성 종양의 원인은 충분히 연구되지 않았습니다.

유선 섬유종은 모유 수유를 방해 할 수 있습니다. 섬유 성 종양과 혼합 된 형태의 유방 내 (밀크 덕트 깊숙이 깊어짐) 및 유관 주위 (유 전관 주변에서 자라는) 섬유 유종은 덕트를 통한 우유의 흐름을 차단하여 유방 증식 (정체 된 우유)과 유방염 (유선의 염증 과정)의 위협을 일으킬 수 있습니다.

임신을 계획하는 섬유 양종으로 여성을 돕는 법

상황에는 개별적인 접근이 필요합니다. 30 세가 넘은 여성이 섬유 아세포가 자라지 않으면 임신을 할 수 있습니다. 30 세 미만의 여성에서 결절성 섬유종이나 잎 모양 섬유종이 생기면 대부분의 전문가는 임신 계획 중에 그녀의 제거를 권고합니다.

섬유종 종을 제거한 후에는 건강한 생활 습관을 유지하고 스트레스를 피하고 건강을 완전히 회복시키고 임신 계획을 세운 후에 만 ​​임신을 권장합니다.

임신과 유선의 섬유종 (fiblandenoma) - 이것은 태아와 임신 과정에서 문제가되지 않습니다. 그러나 임신 중에 종양이 어떻게 행동할지 예측하기가 어렵 기 때문에 여성의 건강 상태는 위험 할 것입니다.

섬유 선종과 새로운 임신

안녕하세요. 5 년 전, 양성 섬유종이 가슴에서 제거되었습니다. 2 년 후 작은 물개가 같은 가슴에 다시 나타납니다. 이제 저는 임신 17 주째에 섬유 아세포종이 자라기 시작했습니다. 그 이유는 무엇일까요? 어떻게하면 아이에게 영향을 미치고 임신 중에 섬유종을 제거 할 수 있습니까? 수술은 전신 마취하에 수행되기 때문입니다. 답장을 보내 주셔서 감사합니다.

섬유종종은 기관지 유행 병의 증상 중 하나 인 장기 특이 양성 종양입니다.

이것은 거의 자체적으로 해결하지 못하고 실제로 호르몬이나 다른 보수 치료를받을 수없는 소수의 유방 종양 중 하나입니다.

그리고 이것은 기존의 유방 종양 중 거의 유일한 것으로, IVF 계획과 일부 경우에는 임신 계획을위한 첫 번째 징후입니다.

fibrocystic 유방 질환 (확산 형태, 낭종, lipomas 등)의 대부분은 임신의 발생이나 성공적인 출산 및 덜 성공적인 모유 수유 후 스스로 사라질 수 있다는 사실에도 불구하고 상황은 근본적으로 섬유종과 다릅니다.

불행히도, 임신 초기에 여성의 신체에서 일어나는 호르몬 변화의 영향을 받아 꽤 초기에 존재하는 섬유 아세포는 활발히 성장하기 시작할 수 있습니다 (물론 이것은 항상 그렇습니다).

실제로, 빵 부스러기를 낳고, 출산하고 그것을 먹이는 어머니의 몸을 준비하기 시작하는 그 독특한 호르몬 변화는 기존의 섬유종 종에 가장 부정적인 영향을 미칠 수 있으며 후자가 활발한 성장을하도록합니다. 그러나 과학자들에 의한 이러한 종류의 병리의 초기 발생에 대한 이유는 정확하게 밝혀지지 않았다. 그러나 우리는 독자들을 다소 침착하게 서두를 것이다.

첫째, 섬유 아세포종은 상대적으로 무해한 양성 종양으로 간주되어 가장 진보 된시기에도 살 수 있습니다. 악성 종양으로 거의 변성되지 않으며 치료가 필요하지 않지만 지속적인 동적 관찰이 필요합니다.

이 경우 예외는 거의 잎 모양의 섬유종으로, 드물게는 악성 신 생물로 다시 태어날 수 있습니다. 그러나 섬유 아세포종의 크기가 증가하지 않고 의사가주기적인 초음파로 확인한 것처럼 선량에 의심의 여지가 없다면 문제는 임신 중이거나 관찰 중에 만 관찰 할 수 있습니다.

  • 둘째, 활발한 성장이없는 섬유 아세포종은 아기를 태울 때, 출산하는 동안, 그리고 모유 수유 중에 절대적으로 안전합니다. 원칙적으로이 신 생물은 임산부의 건강이나 태아의 발달, 우유의 질, 이미 태어난 아이에게 나쁜 영향을 미칠 수 없습니다.
  • 셋째, 현재 임신 ​​중에 (더 자주 초기 단계에) 섬유 아세포가 활발히 성장하더라도 현대적인 부드러운 수술 기법을 통해 신속하게 수술을받을 수 있습니다.

    그런데 임신 중 섬유종의 제거를 두려워하는 것은 그럴만한 가치가 없습니다. 그러한 수술적인 행동에 대한 실제 징후가 없기 때문에 의사는 임신 한 여성의 외과 적 치료를 주장하지 않습니다.

    우리가 이미 언급했듯이, 임신 중 섬유 아세포종의 제거에 대한 그러한 징후는 대부분 섬유 아세포종이 1, 2, 3 주 내에 몇 밀리미터 증가 할 때 큰 크기와 활동적인 성장입니다.

    동시에 역학에서 정기적 인 초음파 연구의 조건에서만 섬유 양종의 성장을 확인할 수 있습니다.

    섬유종 종양의 수술 적 제거를위한 특별한 징후가있는 경우, 환자는 의사와 함께 외과 적 치료가 어떻게 수행 될지 생각해야합니다. 오늘날 그러한 병리학의 치료를 위해 두 가지 유형의 수술 적 행동이 근본적으로 선택됩니다.

    • 임산부에게보다 유리한 탈핵 (또는 종양의 박리) 기술은 국소 마취 하에서 만 수행되며 원칙적으로 큰 문제는 아닙니다. 수술 후 환자는 바로 다음날 퇴원 할 수 있습니다. 이 외과 적 개입으로 인해 만들어진 절개의 크기는 수 센티미터를 초과하지 않으며 임신에 전혀 위험하지 않습니다. 그러한 외과 적 개입에서의 결함은 가장 흔하지 않거나 최소한이다.
    • 종양이 주변 유방 조직의 수만큼 동시에 제거되는 완전한 부분 절제술. 이 수술은 덜 양성으로 간주되며 과도하게 큰 종양 또는 형성의 악성 종양으로 만 수행됩니다.

    어쨌든 질문에 대한 독자의 질문에 대한 우리의 자료의 주요 권고는 부인과 의사, 유방암 전문의, 심지어 2 ~ 3 명의 다른 전문가와 직접 대면하여 기존의 문제를 논의하고자하는 직접적인 소원 일 수 있습니다.

    임신 중 섬유종 종의 외과 적 치료를 결정할 때 여러 의사의 의견을 듣는 것이 더 합리적입니다. 그 후에 찬반 양론을 분석 한 후에 문제에 대한 유일한 해결책을 선택하는 것이 더 합리적입니다.

    출처 : http://www.fibroadenoma.ru/consult/list/1/100.html, http://www.womenhealthnet.ru/pregnancy-health/7740.html, http://omastopatii.ru/faq/ fibroadenoma-i-novaya-beremennost.html

    아직 코멘트가 없습니다!

    질의 응답

    발견 된 질문 : 94

    안녕하세요. 드미트리 안드레 비치, 상담해주세요. 2018 년 8 월에 나는 왼쪽 가슴에 인감을 발견했습니다. 나는 산부인과 의사에게 갔다. 임신 한 것으로 밝혀 졌는데 그 기간은 3-4 주였다. 임신 계획. 산부인과 의사는 임신 12 주 후에 초음파 검사를해야한다고 말했다. 12 주에 18 × 12 × 8 mm 크기의 초음파 스캔이 진행되었습니다. 펑크, 결과 - fibroadenoma했다. 모든 검사를 통과했습니다. 모든 것이 정상입니다. 의사는 22 주째에 다시 초음파를 관찰하고 다시 구멍을 뚫었다 고 말했습니다. result - fa, 제거를 권장합니다. 하지만 병원에 들렀습니다. 지금 26 주 임신. 어떻게해야합니까?

    질문에 답변 : Krasnozhon Dmitry Andreevich

    안녕, 옥 사나. 나는 급성장하는 경우에만 임신 중에 섬유종 종을 제거하는 것이 좋습니다. 종양의 크기가 변하지 않았다면, 관찰하에 남겨 둘 수 있습니다. 말하기 위해서는 - 당신을보고 초음파의 결과를 관찰해야합니다. 나는 이제 당신이 임신의 보전이되어야한다고 생각합니다. 어쨌든 주치의의 의견에 초점을 맞추어야합니다.

    안녕하세요. 우연히 우연히 오른쪽 유방에 9 ml (혈류가 없음) 인 섬유 아세포종이 발견되었습니다. 임신 할 계획입니다.이 문제에 대한 당신의 의견을 알고 싶습니다. 임신하는 것이 위험할까요? 또는 먼저 제거한 다음 임신하게하는 것이 더 좋습니까?

    질문에 답변 : Krasnozhon Dmitry Andreevich

    안녕, 밀리. 임신 중 섬유 원종 (Fibroadenoma)은 크기가 커지지 만 임신 중에는 제거하는 데 문제가 없으며 전신 마취 하에서도 제거 할 수 있습니다. Fibroadenoma는 임신에 영향을 미치지 않습니다. 종양의 크기가 9mm 인 경우, 수술을 제안하지 않았을 가능성이 높습니다. 관찰을해야 할 가능성이 높지만 모든 연구 결과를 살펴보아야합니다. 어쨌든 주치의의 의견에 초점을 맞추어야합니다.

    안녕하세요. 저는 수년 동안 두 어머니를 모두 지켜 보았습니다. 36 주 임신, 두 번째 탄생, 오른쪽 젖꼭지를 누르고 젖꼭지를 누르면 혈액이있는 초유가 왼쪽에서 초유로 방출됩니다. 시간 B에서 오른쪽 mzh에서 fa가 증가했습니다. 그 순간부터 3 주마다 역학에 초음파가 있었지만 성장의 역 동성은 더 이상 존재하지 않습니다. 그러나 젖꼭지에서 피를 흘리는 것과 관련하여 출산 후 하나를 가질 수 있습니까?

    질문에 답변 : Krasnozhon Dmitry Andreevich

    안녕, 제니아. 임신 중 출혈이있을 수 있습니다. 그것들은 덕트의 변화와 관련이 있습니다 - 상피가 쉽게 상처를 입을 수 있고 심지어 작은 상해로 피의 분비물이있을 수 있습니다. 초음파에 따라 섬유종이 관련된다면 관찰을 계속할 것입니다. 어쨌든 주치의의 의견에 초점을 맞추어야합니다.

    Dmitry Andreevich, 다시 좋은 오후! 신속한 답장을 보내 주셔서 감사합니다! fibroadenoma 제거의 필요성에 대한 제 질문 번호 33266에 더하여 제게 설명해주십시오. 먼저 임신과 출산을 계획한다면 제거해야합니까?

    질문에 답변 : Krasnozhon Dmitry Andreevich

    안녕, 마리나. 나는 계획된 임신 전에 섬유 아세포종의 수술 적 치료를 처방하기도합니다. 임신 기간 중 15-25 %에서 섬유종이 증가합니다. 임신 중에는 제거가 가능하지만 임신 전에는 차가운 대기에서 수술이 이루어집니다. 확실히 말하기 위해서 - 당신은 지켜봐야합니다.

    안녕! 2015 년 이래로, 저는 왼쪽 가슴에 섬유 아세포종이 있으며, 임신 중에 배웠습니다. 크기는 16 × 12입니다. 다음 초음파는 2016 년 9 월 9 개월 후 모유 수유 기간 동안 20 x 14로 증가했으며 경비원의 말에 변화가 없을 때까지 증가했습니다. 이 시점에서, 나는 2 개의 구멍이 있었는데, 처음에는 틈새 물질이 있었고 두 번째 때는 결과에 따라 낭종이라고 말했다. 2017 년 5 월에 guv가 끝난 후 섬유 아세포는 15 × 9 mm로 감소했습니다. 사실 임신한지 20 주가지나 임신 22 주째에 섬유 아세포종이 다시 자라기 시작했습니다. 크기는 23 × 12.5mm이고 그 옆에는 8.4mm의 낭종이 있고 림프절은 확대되지 않습니다. 한 의사는 펑크를 어떻게해야하는지 알려주고 모든 것이 잘되면 그녀와이 임신을 함께 할 수 있습니다. 다른 하나는 단호하게 반대하고 절박한 것이라고 주장한다. 임신은 암에 큰 도움이됩니다. 나는 당신의 독립적 인 의견을 듣고 싶습니다. 미리 회신 해 주셔서 감사합니다.

    질문에 답변 : Krasnozhon Dmitry Andreevich

    안녕, 줄리아. 필자의 의견으로는 섬유종의 크기가 증가하는 것이 필수적인 것은 아니며 제거의 징후와 관련하여 필수적인 것은 아닙니다. Fibroadenoma는 임신 기간을 포함하여 암으로 다시 태어나지 않습니다. 나는 관찰을 계속할 것이다. 어쨌든 주치의의 의견에 초점을 맞추어야합니다.

    안녕하세요, 나는 19 세의 나이에 섬유 아세포종 (fibroadenoma)을 제거하여 현재 가슴을 계속 점검합니다. 2016 년 9 월에 저는 유방 초음파 검사를 받았습니다. 오른쪽 가슴 씰에 있어요. 초음파로 섬유 아세포종이 있다는 것을 알았지 만, 지역 클리닉에서 종양 전문의를 방문했을 때, 나는 그들이 절대로 안된다고 확신했다. 그들은 작은 크기입니다. 2017 년 6 월에, 나는 부모님들과 함께 모여 두 달 간의 시간을 보냈습니다. 그 결과 별거가 세부 사항을 대하는 것보다 떼어 놓았다고 나타났습니다. 나는 이것이 교육 유방암에 속하지 않는다는 것을 읽은 검사에서 교육 종양에 나타났습니다. 텀의 우유를 마셨을 때 우유가 필요 없으며 작업에 필요하지 않습니다. 섬유 아세포에 묻은 질문은 우유를 마시지 않아서 씰이 왜 높아지는 지 알 수 없습니다. 답변 해 주셔서 감사합니다.

    질문에 답변 : Krasnozhon Dmitry Andreevich

    엘라. 당신의 상황을 이해하기 위해서는 당신을 지켜봐야합니다. 저는 우리가 실제로 유즙 분비를 말하고 있다는 것을 배제하지 않습니다 - 젖샘에 우유가 축적되어 있습니다. 그러나 섬유 아세포종이있을 수 있으며, 펑크 (puncture) 중에 의사가 우유가있는 인접 조직에서 세포학 검사 (세포의 현미경 검사)를 위해 연구 자료를 가져갔습니다. 말하기 위해서, 당신은 당신을보고 초음파의 결과를 관찰 할 필요가 있습니다.

    안녕! 나는 직경 1.5cm의 초음파 섬유 종양으로 진단 받았는데, 의사는 2015 년에 구멍을 뚫고 매년 1 년에 한 번씩, 그리고 1 년에 한 번 그것을하도록 권고했습니다. 그는 교육이 너무 작고 펑크가 다시 유익하지 않을 것이라고 말했다. 그는 유료 클리닉에 가서 제거하도록 조언했다. 나는 아이를 낳고 싶습니다. 의사는 먼저 임신을 제거한 다음 임신하는 것이 낫다고 말했습니다.

    질문에 답변 : Krasnozhon Dmitry Andreevich

    안녕 니나. 보통 크기가 커지거나 다른 징후가 나타나는 경우에는 섬유 선종 제거를 권장합니다 (섬유종에 관한 질문에 대한 답변 참조). 임신을 계획하기 전에 섬유종을 제거 할 필요는 없습니다. 임신 중 크기가 증가하면 임신 중에 제거 할 수 있습니다. 어쨌든 주치의의 의견에 초점을 맞추어야합니다.

    안녕! 2015 년 12 월 오른쪽 유방 내 2 개의 섬유 아세포가 8.4 * 4.3mm 발견되었습니다. 그것은별로 성장하지 못했지만, 그렇습니다 17,01,17g는 10.4 * 5.4로 증가했습니다.2017 년 4 월 난소의 복강경 검사를 받고 자궁 내막증을 치료했습니다. 수술 후, 나는 Erius라는 약을 3 개월 복용했다. 2.06.2017 반복 된 초음파로 가슴의 섬유 종양이 12 * 7mm임을 알 수있었습니다. 이제 호르몬을 마쳤으며 임신하고 싶습니다. 이 섬유 선종을 제거해야합니까? 그녀는 유두골에있다.

    질문에 답변 : Krasnozhon Dmitry Andreevich

    안녕하세요 빅토리아 섬유 양종이 크기가 증가하지 않으면 임신 전에 제거 할 수 없습니다. 의사가 진단에 확신을 갖게 된 주요한 것. 어쨌든 주치의의 의견에 초점을 맞추어야합니다.

    안녕하세요. 한 달 전에, 나는 유제품 살라의 근종을 제거하기위한 수술을 받았다. 모든 결과, 모든 것이 잘되었습니다. 나는 에코로 가고 싶다. (수술 후 2.5 개월) 가능합니까?

    안녕! 2016 년 4 월에 섬유 양종이 제거되었습니다. 지금 임신 (3 개월), 흉터를 누르면 통증이 나타납니다. 이것은 임신과 관련이 있으며 걱정할만한 가치가 있습니까?

    질문에 답변 : Krasnozhon Dmitry Andreevich

    안녕, 베로니카. 부분 절제술 후 흉터는 신체의 호르몬 변화를 위해 재 시술 할 수 있습니다. 통증이 표현되지 않으면 끔찍한 것이 없습니다. 어쨌든 의사와상의하고 초음파 검사를하는 것이 좋습니다.

    질의 응답

    발견 된 질문 : 94

    안녕하세요. 드미트리 안드레 비치, 상담해주세요. 2018 년 8 월에 나는 왼쪽 가슴에 인감을 발견했습니다. 나는 산부인과 의사에게 갔다. 임신 한 것으로 밝혀 졌는데 그 기간은 3-4 주였다. 임신 계획. 산부인과 의사는 임신 12 주 후에 초음파 검사를해야한다고 말했다. 12 주에 18 × 12 × 8 mm 크기의 초음파 스캔이 진행되었습니다. 펑크, 결과 - fibroadenoma했다. 모든 검사를 통과했습니다. 모든 것이 정상입니다. 의사는 22 주째에 다시 초음파를 관찰하고 다시 구멍을 뚫었다 고 말했습니다. result - fa, 제거를 권장합니다. 하지만 병원에 들렀습니다. 지금 26 주 임신. 어떻게해야합니까?

    질문에 답변 : Krasnozhon Dmitry Andreevich

    안녕, 옥 사나. 나는 급성장하는 경우에만 임신 중에 섬유종 종을 제거하는 것이 좋습니다. 종양의 크기가 변하지 않았다면, 관찰하에 남겨 둘 수 있습니다. 말하기 위해서는 - 당신을보고 초음파의 결과를 관찰해야합니다. 나는 이제 당신이 임신의 보전이되어야한다고 생각합니다. 어쨌든 주치의의 의견에 초점을 맞추어야합니다.

    안녕하세요. 우연히 우연히 오른쪽 유방에 9 ml (혈류가 없음) 인 섬유 아세포종이 발견되었습니다. 임신 할 계획입니다.이 문제에 대한 당신의 의견을 알고 싶습니다. 임신하는 것이 위험할까요? 또는 먼저 제거한 다음 임신하게하는 것이 더 좋습니까?

    질문에 답변 : Krasnozhon Dmitry Andreevich

    안녕, 밀리. 임신 중 섬유 원종 (Fibroadenoma)은 크기가 커지지 만 임신 중에는 제거하는 데 문제가 없으며 전신 마취 하에서도 제거 할 수 있습니다. Fibroadenoma는 임신에 영향을 미치지 않습니다. 종양의 크기가 9mm 인 경우, 수술을 제안하지 않았을 가능성이 높습니다. 관찰을해야 할 가능성이 높지만 모든 연구 결과를 살펴보아야합니다. 어쨌든 주치의의 의견에 초점을 맞추어야합니다.

    안녕하세요. 저는 수년 동안 두 어머니를 모두 지켜 보았습니다. 36 주 임신, 두 번째 탄생, 오른쪽 젖꼭지를 누르고 젖꼭지를 누르면 혈액이있는 초유가 왼쪽에서 초유로 방출됩니다. 시간 B에서 오른쪽 mzh에서 fa가 증가했습니다. 그 순간부터 3 주마다 역학에 초음파가 있었지만 성장의 역 동성은 더 이상 존재하지 않습니다. 그러나 젖꼭지에서 피를 흘리는 것과 관련하여 출산 후 하나를 가질 수 있습니까?

    질문에 답변 : Krasnozhon Dmitry Andreevich

    안녕, 제니아. 임신 중 출혈이있을 수 있습니다. 그것들은 덕트의 변화와 관련이 있습니다 - 상피가 쉽게 상처를 입을 수 있고 심지어 작은 상해로 피의 분비물이있을 수 있습니다. 초음파에 따라 섬유종이 관련된다면 관찰을 계속할 것입니다. 어쨌든 주치의의 의견에 초점을 맞추어야합니다.

    Dmitry Andreevich, 다시 좋은 오후! 신속한 답장을 보내 주셔서 감사합니다! fibroadenoma 제거의 필요성에 대한 제 질문 번호 33266에 더하여 제게 설명해주십시오. 먼저 임신과 출산을 계획한다면 제거해야합니까?

    질문에 답변 : Krasnozhon Dmitry Andreevich

    안녕, 마리나. 나는 계획된 임신 전에 섬유 아세포종의 수술 적 치료를 처방하기도합니다. 임신 기간 중 15-25 %에서 섬유종이 증가합니다. 임신 중에는 제거가 가능하지만 임신 전에는 차가운 대기에서 수술이 이루어집니다. 확실히 말하기 위해서 - 당신은 지켜봐야합니다.

    안녕! 2015 년 이래로, 저는 왼쪽 가슴에 섬유 아세포종이 있으며, 임신 중에 배웠습니다. 크기는 16 × 12입니다. 다음 초음파는 2016 년 9 월 9 개월 후 모유 수유 기간 동안 20 x 14로 증가했으며 경비원의 말에 변화가 없을 때까지 증가했습니다. 이 시점에서, 나는 2 개의 구멍이 있었는데, 처음에는 틈새 물질이 있었고 두 번째 때는 결과에 따라 낭종이라고 말했다. 2017 년 5 월에 guv가 끝난 후 섬유 아세포는 15 × 9 mm로 감소했습니다. 사실 임신한지 20 주가지나 임신 22 주째에 섬유 아세포종이 다시 자라기 시작했습니다. 크기는 23 × 12.5mm이고 그 옆에는 8.4mm의 낭종이 있고 림프절은 확대되지 않습니다. 한 의사는 펑크를 어떻게해야하는지 알려주고 모든 것이 잘되면 그녀와이 임신을 함께 할 수 있습니다. 다른 하나는 단호하게 반대하고 절박한 것이라고 주장한다. 임신은 암에 큰 도움이됩니다. 나는 당신의 독립적 인 의견을 듣고 싶습니다. 미리 회신 해 주셔서 감사합니다.

    질문에 답변 : Krasnozhon Dmitry Andreevich

    안녕, 줄리아. 필자의 의견으로는 섬유종의 크기가 증가하는 것이 필수적인 것은 아니며 제거의 징후와 관련하여 필수적인 것은 아닙니다. Fibroadenoma는 임신 기간을 포함하여 암으로 다시 태어나지 않습니다. 나는 관찰을 계속할 것이다. 어쨌든 주치의의 의견에 초점을 맞추어야합니다.

    안녕하세요, 나는 19 세의 나이에 섬유 아세포종 (fibroadenoma)을 제거하여 현재 가슴을 계속 점검합니다. 2016 년 9 월에 저는 유방 초음파 검사를 받았습니다. 오른쪽 가슴 씰에 있어요. 초음파로 섬유 아세포종이 있다는 것을 알았지 만, 지역 클리닉에서 종양 전문의를 방문했을 때, 나는 그들이 절대로 안된다고 확신했다. 그들은 작은 크기입니다. 2017 년 6 월, 나는이 분리가 네 번째 인물을 통해 다음 출처를 증가 시켰다면 노동을 한 후 매월 어머니와 어머니를 만났습니다. 나는 이것이 교육 유방암에 속하지 않는다는 것을 읽은 검사에서 교육 종양에 나타났습니다. 텀의 우유를 마셨을 때 우유가 필요 없으며 작업에 필요하지 않습니다. 섬유 아세포에 묻은 질문은 우유를 마시지 않아서 씰이 왜 높아지는 지 알 수 없습니다. 답변 해 주셔서 감사합니다.

    질문에 답변 : Krasnozhon Dmitry Andreevich

    엘라. 당신의 상황을 이해하기 위해서는 당신을 지켜봐야합니다. 저는 우리가 실제로 유즙 분비를 말하고 있다는 것을 배제하지 않습니다 - 젖샘에 우유가 축적되어 있습니다. 그러나 섬유 아세포종이있을 수 있으며, 펑크 (puncture) 중에 의사가 우유가있는 인접한 조직에서 세포학 검사 (세포의 현미경 검사)를 위해 연구 자료를 가져갔습니다. 말하기 위해서, 당신은 당신을보고 초음파의 결과를 관찰 할 필요가 있습니다.

    안녕! 나는 직경 1.5cm의 초음파 섬유 종양으로 진단 받았는데, 의사는 2015 년에 구멍을 뚫고 매년 1 년에 한 번씩, 그리고 1 년에 한 번 그것을하도록 권고했습니다. 그는 교육이 너무 작고 펑크가 다시 유익하지 않을 것이라고 말했다. 그는 유료 클리닉에 가서 제거하도록 조언했다. 나는 아이를 낳고 싶습니다. 의사는 먼저 임신을 제거한 다음 임신하는 것이 낫다고 말했습니다.

    질문에 답변 : Krasnozhon Dmitry Andreevich

    안녕 니나. 보통 크기가 커지거나 다른 징후가 나타나는 경우에는 섬유 선종 제거를 권장합니다 (섬유종에 관한 질문에 대한 답변 참조). 임신을 계획하기 전에 섬유종을 제거 할 필요는 없습니다. 임신 중 크기가 증가하면 임신 중에 제거 할 수 있습니다. 어쨌든 주치의의 의견에 초점을 맞추어야합니다.

    안녕! 2015 년 12 월 오른쪽 유방 내 2 개의 섬유 아세포가 8.4 * 4.3mm 발견되었습니다. 그것은별로 성장하지 못했지만, 그렇습니다 17,01,17g는 10.4 * 5.4로 증가했습니다.2017 년 4 월 난소의 복강경 검사를 받고 자궁 내막증을 치료했습니다. 수술 후, 나는 Erius라는 약을 3 개월 복용했다. 2.06.2017 반복 된 초음파로 가슴의 섬유 종양이 12 * 7mm임을 알 수있었습니다. 이제 호르몬을 마쳤으며 임신하고 싶습니다. 이 섬유 선종을 제거해야합니까? 그녀는 유두골에있다.

    질문에 답변 : Krasnozhon Dmitry Andreevich

    안녕하세요 빅토리아 섬유 양종이 크기가 증가하지 않으면 임신 전에 제거 할 수 없습니다. 의사가 진단에 확신을 갖게 된 주요한 것. 어쨌든 주치의의 의견에 초점을 맞추어야합니다.

    안녕하세요. 한 달 전에, 나는 유제품 살라의 근종을 제거하기위한 수술을 받았다. 모든 결과, 모든 것이 잘되었습니다. 나는 에코로 가고 싶다. (수술 후 2.5 개월) 가능합니까?

    안녕! 2016 년 4 월에 섬유 양종이 제거되었습니다. 지금 임신 (3 개월), 흉터를 누르면 통증이 나타납니다. 이것은 임신과 관련이 있으며 걱정할만한 가치가 있습니까?

    질문에 답변 : Krasnozhon Dmitry Andreevich

    안녕, 베로니카. 부분 절제술 후 흉터는 신체의 호르몬 변화를 위해 재 시술 할 수 있습니다. 통증이 표현되지 않으면 끔찍한 것이 없습니다. 어쨌든 의사와상의하고 초음파 검사를하는 것이 좋습니다.

    섬유종 종양 제거 후 임신 계획

    안녕하세요. 초음파로 유방 조영술을받은 환자에서 섬유 아세포가 발견되어 초음파 제어로 진단 펑크를 내라고했습니다. 이제 우리는 임신을 계획 중이며 여러 개의 근종이 있습니다. 의사는 임신하기 전에 어떤 경우라도 섬유종을 신속하게 제거해야한다고 말했습니다. 이것은 사실입니까, 아니면 수술없이 할 수 있습니까?

    질문 # 4869 | 주제 : Fibroadenoma 및 임신 | 3 월 18 일 Lyudmila 모스크바

    그렇습니다. 임신 중에 섬유종이 증가 할 수 있기 때문에 이러한 권장 사항이 적절할 수 있습니다.

    안녕하세요, 이미 임신 4 ~ 5 주 (두 번째 자녀, 2 세 딸)와 21 * 17 * 8 mm 크기의 등고선이 고르지 않게 골고루 형성되면 왼쪽 가슴의 꼭지에서 측 방향으로 발견됩니다. 혈관 형성은 그렇지 않습니다. 그것은 강화되고, 덕트는 메인, interlobar, 단일 터미널의 레벨에서 잘 구분되며, 확장되지 않고, 지금 수술이 필요하며, 임신과 관련하여 가능합니까?

    질문 # 4803 | 주제 : Fibroadenoma 및 임신 | 04.12, 베로니카 퍄티 고르 스크

    fibroadenoma가 임신 또는 증가의 배경에 나타나는 경우 수술이 적절합니다.

    안녕! 저는 33 세이며, 8 세의 딸이 있습니다. Fibroadenoma는 1 년 전 진단 받았습니다. 나는 다른 아이를 계획하고 있지만, f / a를 제거하기위한 작업을하고 싶지 않으며 걱정이 없으며 성장이 없습니다. 임신과 모유 수유 중 f / a는 어떻게 행동 할 수 있습니까?

    질문 # 4792 | 주제 : Fibroadenoma 및 임신 | 나탈리아 로스토프 - 온 - 돈 러시아 21.11

    임신 중 종종 섬유종의 크기가 증가합니다. 일반적으로 임신 전 섬유종을 제거하는 것이 좋습니다.

    안녕하세요, 친애하는 의사! 나는 당신에게 질문을합니다 - 그것은 섬유질 제거 후 모유 수유가 가능합니까? 제거 후 1 년이 지났습니다. 고마워.

    질문 # 4752 | 주제 : Fibroadenoma 및 임신 | 08.09, 야나 모스크바

    가능합니다. 작업이 올바르게 수행되면 특별한 문제가 없어야합니다.

    안녕! 임신을 계획 할 수있는시기는 언제입니까?

    질문 # 4401 | 주제 : Fibroadenoma 및 임신 | 24.10, 마리나 러시아

    1-2 주 후.

    Zdravstvuet. 4 년전에 나는 가슴에 인감을 발견했습니다. 나는 진단받은 섬유 선종으로 가서 수술을 받았고, 매년마다 끊임없이 작동하는 물개와 양쪽 유방에 의사가 출생을해야한다고 말합니다. 사실입니까? 그것을 제거하지 않을 수 있는지 여부, 내가 아는 한 양성 종양이고 진지한 것으로 변하지 않습니다.

    질문 # 4348 | 주제 : Fibroadenoma 및 임신 | 12.09, 카테리나 사마라

    섬유종 종양이 나타나는 경우, 출산 및 모유 수유를 권하는 것은 부적절합니다. 우리가 유행 병이나 섬유 낭종 질환에 관해 이야기하고 있다면, 출산과 모유 수유가 적절합니다.

    안녕하세요. 나는 2 년 전에 광유와 초음파의 인산염과 분석 및 검사 결과를 찾아 내기 위해 약 1 주일 만에 아기를 낳았다. 마에스트로 의사는 섬유 아세포이며 모유 수유를 중단하자마자 수술을받을 것이라고 말했다. 한 달 동안 유방 촉지에 봉인을 찾지 못했고, 초음파에 가서 아무 것도 보지 못했습니다.

    질문 # 4313 | 주제 : Fibroadenoma 및 임신 | 8 월 13 일 Nastya Russia 콤소몰 스크 - 온 - 아무르

    예, 때때로 그러한 상황이 발생합니다.

    나는 두 유방 땀샘의 fibroadenomas '그들을 제거하는 4 가지 작업을했다. 이제 4 개월 아기의 모유 수유는 두 유방 腺의 섬유종을 다시 발견했습니다. 모유 수유를 중단하고 제거 할 필요가 있는지 말해주십시오. 의사가 항상 아기가 필요하고 먹을 시간이 길어질수록 더 낫다고 말했습니다. 그리고 지금 나는 무엇을 해야할지 모르겠다. 고마워, 나는 펌핑으로 먹는다. 해로울 수 있니?

    질문 # 4316 | 주제 : Fibroadenoma 및 임신 | 8 월 13 일 Julia Gubkin, 벨고로드 지역

    섬유종 종의 크기가 증가하지 않으면 모유 수유를 중단 할 수 없습니다.

    산부인과 전문의는 임신 1 일 5 센티미터를 발견했을 때 임신을 준비하기 시작했습니다. 최대 2 센티미터의 근종이 있습니다.f / a 제거 수술 후 얼마나 빨리 베르 - i 준비를 할 수 있습니까? 나는 39 세이며, 출산을 연기하고 싶지 않습니다. 아기가 태어나서 먹을 때까지 수술을 연기 할 수 있습니까? 수유는 이러한 유형의 종양에서 회복하는 데 도움이된다고합니다. 고마워.

    질문 # 4267 | 주제 : Fibroadenoma 및 임신 | 03.07, Dina Kazakhstan

    섬유종을 제거하기 위해 수술 후 일주일 후에 임신 준비를 시작할 수 있습니다.

    나는 모유로 기르고, 최근에 하나의 인감을 발견했다. 산부인과 전문의는 섬유종이나 낭종을 문제시합니다. 진단이 확인되면 모유 수유를 중단해야합니다.

    질문 # 4034 | 주제 : Fibroadenoma 및 임신 | 1 월 30 일, Natalia Ukraine Energodar

    대부분 모유 수유를 계속할 수 있습니다. 섬유 아세포종의 크기가 증가하지 않으면 모유 수유가 끝난 후 제거 될 수 있습니다. 낭종에 대해 이야기하고 있다면 간단히 관찰 할 수 있습니다 (크기가 커지면 펑크가 생깁니다).

    임신과 유방 섬유종 - 얼마나 위험합니까?

    그러나 모든 것이 그렇게 단순하지는 않습니다. 섬유 아세포종은 때때로 예측할 수없는 행동을 보일 수 있으며, 반대로 임신 중 성장을 늦출 수 있습니다. 가장 흔하게는 임신 전까지 자라지 않고 임신 중에 자라지 않는 섬유 아세포종 (직경 3cm 이하) 만 있습니다. 임신이 시작되기 전에 종양의 크기가 현저히 증가하면 임신이 시작된 후에 통제되지 않는 성장의 위험이 여러 번 증가합니다. 특히 30 세 미만의 젊은 여성에게 특히 그러합니다.

    Leaf (phylloid) fibroadenoma는 임신 기간 동안 체중이 너무 적고 임신 계획 중에 너무 빨리 자라지 않더라도 임신 중에 상당한 위험을 초래합니다. 잎 섬유종 종양의 에스트로겐은 상당한 자극 효과를 가질 수 있으며 임신 기간의 종양은 매우 빠르게 성장합니다. 시트 모양 섬유종은 보통 40 년 후에 발생하며 종종 악성 종양으로 변합니다.

    그러나 좋은 소식이 있습니다. 임신 중에는 태아 섬유종의 상태가 부정적인 영향을 미치지 않습니다.

    출산 후 섬유 아세포종은 어떻게됩니까?

    유방 땀샘에서 출산 한 후에는 인간의 젖을 생산하기 시작합니다. 이것은 에스트로겐 분비를 억제하는 뇌하수체 호르몬 프롤락틴의 작용으로 일어난다. 그 이유는 여성이 규칙적으로 아기에게 먹이를주고, 난자의 성장을 억제하고, 배란 (무배란주기)과 새로운 임신이 일어나지 않기 때문이다.

    길게 충분한 에스트로겐 결핍은 섬유 선종의 상태에 긍정적 인 영향을 줄 수 있습니다. 종양은 성장을 늦추거나 완전히 멈출 수 있습니다.

    따라서이 여성들은 가능한 한 오랫동안 모유 수유를하도록 권장됩니다. 작은 섬유종 종양이 실질적으로 자라지 않으면 수유는 그녀의 상태에 아무런 영향을 미치지 않습니다. 그러나 잎 모양 섬유종의 성장은 거의 멈추지 않을 것입니다 - 악성 종양으로의 급성장과 악성 종양의 원인은 충분히 연구되지 않았습니다.

    유선 섬유종은 모유 수유를 방해 할 수 있습니다. 섬유 성 종양과 혼합 된 형태의 유방 내 (밀크 덕트 깊숙이 깊어짐) 및 유관 주위 (유 전관 주변에서 자라는) 섬유 유종은 덕트를 통한 우유의 흐름을 차단하여 유방 증식 (정체 된 우유)과 유방염 (유선의 염증 과정)의 위협을 일으킬 수 있습니다.

    임신을 계획하는 섬유 양종으로 여성을 돕는 법

    상황에는 개별적인 접근이 필요합니다. 30 세가 넘은 여성이 섬유 아세포가 자라지 않으면 임신을 할 수 있습니다. 30 세 미만의 여성에서 결절성 섬유종이나 잎 모양 섬유종이 생기면 대부분의 전문가는 임신 계획 중에 그녀의 제거를 권고합니다.

    섬유종 종을 제거한 후에는 건강한 생활 습관을 유지하고 스트레스를 피하고 건강을 완전히 회복시키고 임신 계획을 세운 후에 만 ​​임신을 권장합니다.

    임신과 유선의 섬유종 (fiblandenoma) - 이것은 태아와 임신 과정에서 문제가되지 않습니다. 그러나 임신 중에 종양이 어떻게 행동할지 예측하기가 어렵 기 때문에 여성의 건강 상태는 위험 할 것입니다.

    유방 섬유종 (임신 중)

    유방 섬유종은 또한 유방 병증의 한 형태이며 여성 호르몬의 불균형으로 대부분의 경우 발생하며 유방에서 가장 흔한 양성 병변 중 하나입니다. 이 질환은 가임기 여성에게서 가장 흔하게 볼 수 있으므로 유방 섬유종과 임신은 종종 이웃의 조합이됩니다.

    설명

    Fibroadenoma는 가슴에 둥근 고밀도 종양이며, 이동성이 있습니다. 종양은 주로 유방에서 발생하며 유방의 결합 조직이 너무 발달하여 섬유질 섬유가 침투합니다. 그 크기는 암형으로 발전 할 가능성에 영향을주지 않으며, 0.2mm에서 7.5cm가 될 수 있습니다. 증상은 눈에 띄지 않으며, 통증, 피부 변화, 부종 또는 젖꼭지 배출이 없습니다. 여자는 유방 씰을 쉽게 찾을 수 있습니다. 그러한 종양의 출현에 대한 predisposing 요인은 다음과 같습니다 :

    • 심리적, 물리적 특성의 무거운 짐;
    • 우울증과 스트레스;
    • 호르몬 변화;
    • 임신;
    • 내분비 질환.

    구조의 유형에 따라 섬유 간종 (fibennenomas)이 구별됩니다. 즉, 연골 내, 복강 낭종, 잎 모양 및 혼합입니다. 성숙한 미성숙 한 형성이 있습니다. 첫 번째 경우 섬유 아세포종은 캡슐을 가지고 있으며 발달이 느리고 두 번째는 캡슐이 부드럽고 신 생물이 활발히 성장하는 경향이 있습니다.

    임신 계획

    가까운 미래에 임신을하게 될 어린 소녀에게 섬유종이 있으면 의사는 보통 종양 제거를 먼저 권장합니다. 임신 과정은 여성 체내에서 다양한 호르몬 변화가 발생하여 유방 종양이 활발하게 성장할 수 있다는 점에서 다릅니다. 또한, 호르몬 변화는 양성 종양이 악성 종양으로 과도하게 성장하게합니다. 이것은 빠르게 성장하는 결절성 섬유종이나 잎 모양의 종양이있는 경우 특히 그러합니다.

    계속적인 모유 수유로 유선관을 차단하는 섬유 아세포종의 위험이 있으며 이로 인해 유방 고정증이 발생하고 유방염이 발생할 수 있습니다. 우유 경로와 우유낭 주변에서 자라는 섬유 아세포 (pericanalicular fibroadenoma)는 우유 덕트 주변에서 자라고 우유를 짜내는 것이 우유의 정체에 직접적인 위협이됩니다.

    수술 후, 여성은 스트레스가 많은 상황을 피하고 신체의 건강을 회복하며 올바른 일상 생활을 따라 가며 다음 임신이 조용하고 쉽게 진행되도록 권장합니다.

    임신

    임신과 섬유종 종은 때때로 감지 될 수 있습니다.이 경우 질병의 치료는 의사의 결정에 달려 있습니다. 이는 매우 위험하고 예측할 수없는 상황이기 때문입니다. 임신 기간 및 수유 기간 동안에는 결합 조직의 집중적 인 자극과 유방의 증가가 발생하기 때문에 섬유종의 발달은 예측할 수 없습니다. 4 분의 1의 기간에 생리 학적으로 생기는 실질 세포의 증식이이시기에 일어나기 때문에 임신은 섬유종 종의 활발한 성장을 유도하는 자극제가됩니다.

    그러나 때로는 작은 미성숙 한 결절로 구성된 유선 섬유종 종양 자체가 퇴화 될 수 있습니다. 그 결과 선천성 섬유종은 임신과 태아 발육에 아무런 영향을 미치지 않지만, 여성의 건강 상태는 예측할 수없는 종양의 행동에 항상 위협을 받게됩니다.

    임신 한 여성의 종양 제거는 드물게 발생합니다. 왜냐하면 엄마와 아기에게는 위험 할 수 있기 때문입니다. 그러나 수술이 국소 마취하에 3 개월 이상 수행되는 극단적 인 경우가 있습니다. 임신 중에 fibroadenoma가 제거되지 않으면 종종 출생 후 progesterone의 영향으로 그 크기가 감소 할 수 있습니다.

    체외 수정 및 유방 섬유종의 유무와 관련하여 치료 방법이나 제거 방법은 주치의의 의견에 따라 달라집니다. IVF를 준비하는 동안 여성 난소의 활동이 자극되어 에스트로겐이 급속하게 성장합니다. 따라서 임신 중 정상적인 경과를 보장하기 위해서는 체외 수정 전에 종양을 수술하는 것이 가장 좋습니다.

    수유

    수유기에는 여성이 에스트로겐을 분출하지 않기 때문에 월경주기가 멈 춥니 다. 뇌하수체 호르몬 프롤락틴의 생산은 에스트로겐 생성을 억제하며 섬유 유종의 발달을 막는데 매우 긍정적 인 영향을 미친다. 오랜 기간의 모유 수유는 유방 섬유종에 대한 최선의 해결책이 될 것입니다. 그러나 매 3 개월마다 수유하는 동안 여성은 mammologist에 의해 모니터링되어야합니다.

    수유를 중단 한 후 약물 요법이나 섬유종 종양 제거 수술을 할 수 있습니다.

    임신과 암

    임산부의 경우 악성 유방의 진단이 흔하지 않습니다. 이것은 암세포의 발달을 자극하는 신체의 호르몬 변화 때문입니다. 그러나 종양의 조기 발견으로 인해 산모와 태아 모두 긍정적 인 결과를 얻을 수있는 큰 기회가 있습니다. 그러나 임신 중에 유방이 팽창하고 크기가 커지기 때문에 유방에서 암을 진단하는 것이 다소 어렵습니다. 이 질병의 첫 징후는 고통스러운 덩어리의 출현과 유방 땀샘의 불균형 증가입니다.

    악성 세포는 어린이의 건강에 영향을 미치지 않으며 위협을 제기하지 않습니다. 그리고 엄마의 치료는 대개 가장 무해한 방법을 사용하여 여성의 면역 체계에 부정적인 영향을주지 않도록하십시오. 출산 후 여성은 화학 요법이나 종양의 외과 적 제거로 심각한 치료를 받게됩니다.

    민간 요법

    유방 섬유종 (유선 섬유종)을 앓고있는 많은 임산부는 올바른 해결책이 아닌 민간 요법 치료법을 사용합니다. 안전한 가정 치료를 처방 할 수있는 산부인과 전문의 나 유방 전문의와상의하는 것이 중요합니다. 섬유종 종을 치료하기위한 인기있는 조리법 중 하나는 말린 카모마일과 althea 뿌리의 꽃을받으며 끓는 물로 채우고 주입하는 것입니다. 주입은 하루 3-4 회 섭취했다.

    임신이란 어떤 여성의 삶에서 예외적 인 기간을 말하지만 신중한주의와 신체 변화의 관찰이 필요합니다. 여성 유방 땀 샘은 호르몬 변화에 특히 민감합니다. 정기적 인 검사가 필요합니다. 이시기의 유방 섬유종의 검출은 여성이 자신의 태도, 다른 한편으로는 심리적 및 신체적 상태를 바라 볼 것이며 더 긍정적이고 올바른 방향으로 모든 것을 변화시키려는 신호로 작용해야합니다.

    유방 병증을 어떻게 없습니까? 매일 착용... 더 읽기

    http://healthierworld.ru/molochnaya-zheleza/posle-udaleniya-fibroadenomy-molochnoj-zhelezy-cherez-skolko-mozhno-beremenet.html

    섬유종의 제거 후 임신

    질문과 답변 : 섬유 선종 제거 후 임신

    안녕!
    내 이름은 Love, 39 세, 임신, 출산이 아닙니다.
    2013 년 10 월 초, 나는 급속히 성장하는 좌 유방의 필로이드 섬유종 종양으로 제거되었습니다. 조직학의 결과 : 양성 종양 섬유 국종 (benign phylloid fibroadenoma). 한 달 후 복부 장기 보존 수술로 여러 가지 근종을 제거합니다. 이제는 의사가 처방 한 약용 목적으로 피임약 인 제닌을 복용합니다.
    3 개월 후 초음파 검사 결과 :
    왼쪽 : 원위 외측 4 분원 (원격 섬유 선종이있는 부위) - 국소 PHM 3,6 x 2,0 cm. 부피가 크고 포낭, 소석 (calcinates)이 없습니다.
    오른쪽 : 체적 조성, 낭종, 석회화가 없습니다.
    겨드랑이 림프절은 특이성의 징후없이 바뀌지 않습니다.
    내 질문은 다음과 같습니다.
    이 상태는 얼마나 심각한가? 섬유종 종을 제거한 후 FAM이 심각합니까? 이것이 피임제 때문일 수 있습니까? 수술을 다시 받아야합니까? 약물 치료가 필요합니까?
    안부, 사랑

    안녕하세요, Andrei Ivanovich.
    11.11.08 질문 :
    앉으세요. 나는 0.5 년 전에 섬유 절종을 잘라 냈습니다.
    그 전에 유산이있었습니다. 섬유종 종양이 제거 된 후에도 냉동 임신이있었습니다.
    섬유 양종과 실패한 임신과의 연관성이있을 수 있습니까?
    혹시 호르몬 검사를 받아야합니까?

    11/18/08 당신이 대답했습니다.
    가장 직접적인 것이 있습니다. 프로게틴과 에스트라 디올 (5 ~ 7 일 최소), 프로게스테론 (19 ~ 21 일 최소)의 혈중 농도를 측정합니다. 결과를 알려주세요.

    대답 해 주셔서 대단히 감사합니다.
    내 호르몬 검사 결과 :
    프로게스테론 (22 일째에 투여) - 8.5 ng / ml. 기준치 1.5 ~ 15.9ng / ml
    프로락틴 (22 일째, m.ts.) - 30.92 ng / ml. 기준치 1,2-29,93 ng / ml
    Estraiol (7 일째, m.ts.) - 56 pg / ml. 기준치 21-251pg / ml.
    필자의 분석에 대해 매우 감사하게 생각합니다.

    저는 25 살입니다. 나는 섬유 아세포종과 두 개의 동맥에 두 개의 낭종이 있습니다. 2005 년에 섬유 아세포종을 제거하기위한 수술이 시행되었습니다. m.zh.. 1 년 전, Prostozhel이 치료를 처방했습니다. 산부인과 전문의는 산발적 낙태 후 치료를 위해 피임약을 처방했습니다 (임신 1 기).

    질문 : 약을 마실 필요가 있으며 가슴에 어떤 영향을 미칠까요?

    10 주 동안 한 달 전에 긁어 모으기가 시작되었습니다. 듀파 스톤 (Duphaston) 1 일 3 정을 보았습니다.
    임신 전, 그녀는 호르몬 검사를 받았고 프로게스테론은 약간 감소했습니다. 자궁 경부의 부식이 있습니다.

    http://www.health-ua.org/tag/8510-beremennost-posle-udaleniya-fibroadenomi.html
  • 육종에 대해 자세히 알아보기

    비뇨기과에서 신장 혈관 근 지방종은 가장 흔한 신장 신 생물로 간주됩니다. 이 양성 종양은 변형 된 혈관뿐만 아니라 지방 및 근육 조직으로 구성됩니다. 획득 된 병리학은 신장에 영향을 미치며, 선천성 두 신장의 병변이 특징입니다. 혈관 지방종의 급속한 발전으로 생명에 위협이 될 수 있습니다.결합 및 지방 조직으로부터 장기에 종양이 형성되는 신 병리학이 있습니다.
    폐 종양학은 점차 치명적인 질병이되고 있습니다. 적절한 세심한 치료는 종양학의 후기 단계에서도 치유하는 데 도움이됩니다. 전통적인 치료법과 함께 전통 의학은 수년간 성공적으로 사용되어 왔습니다. 프로 폴리스로 전이 된 폐암의 치료는 화학 요법이 무력한 경우에도 효과가있는 것으로 나타났습니다. 암의 원인 누구나 암에 걸릴 수 있습니다.
    폐의 기관지 내시경 검사는 특별한기구 인 기관지 내시경을 사용하여 기관과 기관지의 점막을 검사하는 검사입니다. 이러한 유형의 개입을 통해 병리학을 확인하거나 제거하거나,기도를 플러시하거나 약물을 주입하는 것이 가능합니다.기관지 내시경 검사 란 무엇인가요?적응증장치에 따라 다름목적에 따라
    폐전이는 다른 장기에서 질병을 전파하여 폐에 나타나는 악성 종양입니다. 전이 과정이 유발 된 영향받은 기관은 폐 조직의 병변의 본질에 영향을 줄 수 있습니다. 폐는 전이의 가장 기본적인 표적 중 하나입니다. 이것은 폐 조직에 위치한 광범위한 순환계와 암세포의 생존에 유리한 환경 때문입니다.전이의 예후는 원칙적으로 권장하지 않습니다.